Espinosa, muchos años “bordando” tortas

Especialistas en tortas de Alcázar “bordadas”

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Si en una entrada anterior comentábamos que esta conocida pastelería alcazareña había  inventado un nuevo dulce llamado “huesos de Cervantes”, ahora tenemos que contar que son verdaderos especialistas en bordar tortas de Alcázar.

Bordar las tortas consiste en adornarlas  con motivos específicos alusivos a una efeméride o celebración. El bordado consiste en añadirles un adorno dibujado en la superficie superior.

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Se hace de forma manual, a pulso, con paciencia y  dedicación (como han aprendido a hacerlo de generación en generación los miembros de esta familia de artesanos  pasteleros), de forma que no hay dos iguales.

Las tortas para bordar son de tamaño mucho mayor que las normales y se fabrican para eventos especiales como comuniones, aniversarios, etc…

 

Os ponemos unas fotos para que comprobéis su arte…

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Ventanitas

 

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Archivado bajo Actualidad, Alcazareños, Alcázar de San Juan, Alcázar de San Juan: Lugar de Don Quijote, アルカサル·デ·サン·フアン, フェアフレーバー, フットサル, ミルズ, Cervantes y El Quijote, Espinosa, 돈 키호테, 세르반테스 와 돈키호테, Tortas de Alcázar, 日本

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